我的位置: 香港 淘寶集運倉 > 黨建 > 正文

仁懷市大壩鎮線上“雲黨課” 走“新”更“走心”

  近日,仁懷市大壩鎮街道社區黨支部,依託“學習強國”平台,以“線上黨課雲交流,凝心聚力謀發展”為主題,為該社區30多名流動黨員上了一堂別開生面的“雲黨課”。


  黨課回顧了近年來社區黨建引領各項工作發展取得的成果,從領軍人才選用培養,到成立永淨勞務公司壯大集體經濟,介紹了社區立足“服務型”功能定位的發展思路和成效,同與會黨員一起話發展,號召黨員們凝心聚力,共繪鄉村振興藍圖。


  “第一次通過視頻方式上黨課,拿起手機就能看,很方便。”流動黨員們紛紛表示,“雲黨課”形式新穎,且不受時間和空間限制,讓我們加強了與黨組織的聯繫,作為一名黨員也將立足本職,充分發揮示範引領和先鋒模範作用,為大壩鎮經濟社會發展貢獻力量。


  從“面對面”到“屏對屏”,“雲黨課”提高了工作效率,節約了經濟成本,促進了全鎮黨建信息化建設水平整體提升。


  王仕浪

來源 貴州日報

編輯 劉詩雅

編審 楊儀 王琳

  • 珍惜剩下的晴好天氣吧,貴州降温降雨就在不遠處~

    珍惜剩下的晴好天氣吧,貴州降温降雨就在不遠處~

    霜降,是二十四節氣之第十八個節氣。霜降是秋季的最後一個節氣,是秋季到冬季的過渡。俗話講“霜降殺百草”,霜降過後,植物漸漸失去生機,大地一片蕭索。 霜降節氣的習俗有賞菊、吃柿子等, 也是晝夜温差較大的時候, 呼吸道疾病高發, 大家可多吃一些滋陰潤燥的食品。

    當代先鋒網 2020-10-23 17:16:56
  • 普定等4縣擬上榜2020年度首批“貴州省節水型城市”

    普定等4縣擬上榜2020年度首批“貴州省節水型城市”

    10月23日,貴州省發展和改革委員會網站公佈擬命名2020年度貴州省第一批節水型城市名單,普定縣、息烽縣、施秉縣、雷山縣榜上有名。

    當代先鋒網 2020-10-23 17:16:54
  • 貴陽市9月空氣質量排名全國第三!

    貴陽市9月空氣質量排名全國第三!

    據貴州省生態環境廳數據顯示,2020年1-9月,全省9箇中心城市空氣質量平均優良天數比率為99.5%,同比上升1.3個百分點。全省88個縣(市、區)城市環境空氣質量平均優良天數比率為99.6%,同比上升1.2個百分點。

    當代先鋒網 2020-10-23 17:16:52