我的位置: 香港 淘寶集運倉 > 安順 > 正文

水井村村民:“王澤勇書記獲獎,我們都為他感到高興”

  國務院扶貧辦表彰2020年全國脱貧攻堅獎獲得者和獲獎單位,普定縣化處鎮水井村駐村第一書記王澤勇獲貢獻獎表彰。水井村村民得知消息以後紛紛表示為王澤勇獲獎感到高興,這是他應得的獎勵。
  

  “王書記獲得全國的脱貧攻堅獎貢獻獎,是他辛苦工作的見證。”普定縣化處鎮水井村村民吳克順説,王澤勇書記獲獎實至名歸,我們都為他高興。


  
  吳克順今年68歲是水井村土生土長的村民,談起王澤勇來村以後家鄉發生的變化,吳克順笑着説:“我活了幾十年,從來沒見過水井有那麼多人!王澤勇書記帶領大家發展產業,搞鄉村旅遊,現在每到荷花盛開的時候,村裏每天都有很多人到村裏來旅遊,人山人海,特別熱鬧。”
  

  現在,吳克順家裏流轉了土地每年有土地租金,自己的兒子還在村公司務工還有工資薪金。“沒有王書記,就沒有水井村的發展,我們有個想法,也是私心,希望王書記在村裏一直幹下去。”


  
  藉助普定縣“村村建公司、一村一百萬”解決空殼村發展壯大村集體經濟的政策機遇,王澤勇帶領村“兩委”成立村集體公司,發展茶葉、經果林1200畝、蓮藕1000畝、四季香葱、蘿蔔、茴香等蔬菜800餘畝,創辦村集體“荷葉茶、綠茶加工車間”村民的收入得到了多渠道增長,水井村的旅遊收入從以前的零突破到130餘萬元,水井村的產業也連續兩年突破350萬元的收益,堅定了他帶領羣眾走“農文旅”一體化發展之路的信心,水井村村民的人均收入也從2014年的3821元,增長到2019年底的9851元。



  “其實這次獲獎我們都不意外,王書記拿過的獎太多了。王書記帶着我們到山東、雲南等地四處考察,選準產業,帶着村支兩委齊心發展,為我們村做貢獻,我們村村民都很感激他為村裏發展做出的貢獻。這次他拿獎,我們都由衷地為他感到高興。”水井村村副主任吳海河説。
  
  貴州日報田雁新聞記者 梅世桂

編輯 向淳

編審 胡麗華 袁國彬

  • 珍惜剩下的晴好天氣吧,貴州降温降雨就在不遠處~

    珍惜剩下的晴好天氣吧,貴州降温降雨就在不遠處~

    霜降,是二十四節氣之第十八個節氣。霜降是秋季的最後一個節氣,是秋季到冬季的過渡。俗話講“霜降殺百草”,霜降過後,植物漸漸失去生機,大地一片蕭索。 霜降節氣的習俗有賞菊、吃柿子等, 也是晝夜温差較大的時候, 呼吸道疾病高發, 大家可多吃一些滋陰潤燥的食品。

    當代先鋒網 2020-10-23 17:16:56
  • 普定等4縣擬上榜2020年度首批“貴州省節水型城市”

    普定等4縣擬上榜2020年度首批“貴州省節水型城市”

    10月23日,貴州省發展和改革委員會網站公佈擬命名2020年度貴州省第一批節水型城市名單,普定縣、息烽縣、施秉縣、雷山縣榜上有名。

    當代先鋒網 2020-10-23 17:16:54
  • 貴陽市9月空氣質量排名全國第三!

    貴陽市9月空氣質量排名全國第三!

    據貴州省生態環境廳數據顯示,2020年1-9月,全省9箇中心城市空氣質量平均優良天數比率為99.5%,同比上升1.3個百分點。全省88個縣(市、區)城市環境空氣質量平均優良天數比率為99.6%,同比上升1.2個百分點。

    當代先鋒網 2020-10-23 17:16:52