我的位置: 香港 淘寶集運倉 > 法治 > 正文

雕塑裏面藏毒品!銅仁警方遠赴湖北快遞點抓獲毒販,搜繳20公斤冰毒



將毒品藏在雕塑內,然後將雕塑寄出。


近日,銅仁警方成破獲一起特大運輸毒品案,毒販就是通過將20公斤冰毒藏於雕塑中,以快遞形式寄送。


雕塑內夾層就是毒品


2020年12月上旬,銅仁警方得到案件線索:近期將有大宗毒品由雲南瑞麗通過物流寄遞過境松桃縣運往湖北。

松桃縣公安局禁毒大隊立即派出精幹警力會同沿河警方開展後續偵查,在查明該批毒品發貨詳情後,民警於12月2020年12月15日19時許,在杭瑞高速銅仁服務區將運有毒品的車輛截停。

“快遞車廂一木質架上擺放着4個紅褐色木質雕塑。”辦案民警説,這引起他們的注意,莫非毒品就在雕塑內?


搜出的毒品


在向快遞司機講明厲害關係後,民警打開4個紅褐色木質雕塑,雕塑內夾層內確實藏匿袋裝疑似毒品。

為抓獲收貨人,查清毒品歸屬,松桃警方決定通過尾隨監控方式,跟蹤快遞車到目的地。

2020年12月16日,快遞車到達湖北省仙桃市快遞營業網點。但一直無人前往快遞點收取雕塑。

上午過去了,下午過去了……

難道走漏了風聲,毒販有察覺?

就在貴州民警正在分析時,收貨人出現在快遞收貨點。

“就是這四件,從雲南寄來的。”2020年12月16日19時許,嫌疑人段某某在湖北省仙桃市中通快運營業網點將雕塑包裹提取時,當即被貴州松桃民警抓獲。

打開包裹內的四個紅褐色木質雕塑夾層,現場搜出毒品冰毒可疑物總計二十一包,稱重後達20公斤。

目前,嫌疑人段某某已被帶回貴州,由松桃縣公安局依法刑事拘留,案件正在進一步偵查中。

貴州日報天眼新聞記者 羅華
編輯 賀韜
編審 李中迪 廖波