我的位置: 香港 淘寶集運倉 > 法治 > 正文

新摩托當廢鐵賣!賣主原來是……


把嶄新的摩托車當廢鐵賣給廢品回收站,賣主是大款嗎?畢節納雍警方1月18日揭曉了謎底:賣主是專偷摩托車的3人“團”,10年間偷盜摩托車20多輛,多數摩托車被3人當廢品賣了。


盜車賊


1月6日,納雍縣公安局昆寨派出所接到一村民報警稱:停放在路邊的摩托車被盜。

接警後,民警趕到現場開展調查發現,這起盜竊案與同期幾起摩托車盜竊案件作案手法相近,疑是同一盜竊嫌疑人所為,便將案件移交納雍刑偵大隊併案偵查。

1月15日,納雍刑偵大隊民警,在“大走訪”中根據羣眾提供的零星線索,迅速鎖定犯罪嫌疑人張某、熊某、楊某。聯合案發地派出所將張某、熊某、楊某先後抓獲。


盜車賊受審


經審訊,張某、熊某、楊某三人交代:2000年以來,三人相互邀約,在納雍縣昆寨鄉、維新鎮等地盜竊摩托車共計20餘起,並將盜竊所得的摩托車多數當廢鐵便賣,獲取非法利益後進行揮霍。

目前,犯罪嫌疑人張某、熊某、楊某已被依法刑事拘留,案件辦理、追贓挽損工作正在進行中。

貴州日報天眼新聞記者 羅華

編輯 章虹

編審 閔捷 張傳保