我的位置: 香港 淘寶集運倉 > 貴陽 > 正文

今天,貴陽市用130幅書畫攝影作品展示脱貧攻堅新畫卷

  “變化太大了!”


  “生態環境變好了,還做強了產業,了不起!”


  ……


  10月17日是第七個國家扶貧日,也是第二十八個國際消除貧困日。當天,在貴陽市美術館舉行的貴陽市脱貧攻堅美術、書法、攝影作品展吸引不少羣眾前來觀看。



  記者在現場看到,130幅美術、書法、攝影作品,以獨特的藝術視角,展現了貴州風光秀麗的大美畫面,羣眾豐收的喜悦之情,以及農業產業做大做強的震撼場景。


  文藝工作者們用翰墨丹青和鏡頭思考歷史、聚焦現實,對貴州在產業扶貧、就業扶貧、易地扶貧搬遷、生態扶貧、電商扶貧、旅遊扶貧等方面取得的成果,進行了全方位記錄。



  “這些畫面,記錄了我們貴州人從貧窮邁向小康,讓我們深有感觸,今天的幸福生活來之不易,我們在珍惜今天生活的同時,也要努力奮鬥,讓生活越來越好。”一位觀看展覽的年輕女孩動情地説。


  濃墨重彩抒豪情,鏡頭定格展風采。傾心付出為一諾,實幹脱貧繪華章。觀看展覽的貴陽市相關幹部,一邊看、一邊贊。


  “一幅幅字畫展現的是幹部對黨的忠誠和鄉村鉅變,一張張照片映現的是幹部苦幫、羣眾苦幹,用勤勞換得幸福生活的奮鬥過程,這些文藝作品,將進一步激發貴陽市幹部羣眾攻堅克難,堅決打贏脱貧攻堅戰的信心和決心。”貴陽市相關負責人説。



  下一步,貴陽市還將鼓勵廣大文藝工作者繼續深入脱貧攻堅一線發現題材、尋找故事,深度挖掘、總結提煉脱貧攻堅“四場硬仗”的成果,深挖農村產業革命的故事案例,持續宣揚脱貧攻堅中湧現出來的先進個人和集體,以生動的筆觸、優美的旋律、感人的形象,描繪和記錄各族人民決戰決勝脱貧攻堅的豪情壯志和輝煌歷程,為貴陽加快打造西部內陸開放型經濟試驗區先行區貢獻文藝力量。


貴州日報天眼新聞記者 諶思宇

編輯 羅昌
編審 孫曉蓉 楊唯