我的位置: 香港 淘寶集運倉 > 貴州 > 正文

貴陽雙層公交擋風玻璃破了!地下通道何時通?這些問題有回覆了

  險!貴陽雙層公交上層擋風玻璃破了!

  愁!人民大道地下通道何時能通?

  ……

  近日,市民向貴陽市融媒問政平台反映的這些問題,相關部門都回復了。

  險!貴陽雙層公交上層擋風玻璃破損

  【香港 淘寶集運倉】

  由於貴陽公交1、2路穿梭在貴陽市中心,運營線路沿線道路的樹枝對多輛運營車輛頂層擋風玻璃有所損壞,對市民出行安全有所隱患,望貴公司採取相關措施進行處理,謝謝!

網絡供圖

  【香港 淘寶集運倉】

  貴陽市公交集團: 接報後,工作人員將市民反映情況記錄並上報相關部門。根據反饋信息,由於1路、2路為雙層車,高4.25米,在行駛中沿線與道路兩側樹枝不時發生撞擊,使玻璃受損。園林相關部門雖在不斷修剪,但樹木同時也在不停生長,無法避免。而我司車輛採用的是雙層夾膠玻璃,破損後不會有碴子掉落,相關部門亦定期檢修,保障乘客的出行安全。

  人民大道地下扶梯預計1月中旬陸續開通

  【香港 淘寶集運倉】

  人民大道作為貴陽市主幹道,在與黔靈西路及永樂路交匯的兩個地下通道內的自動扶梯,自安裝以來就從未運行過,由於地下通道較深,市民尤其是居住在附近的老年人過馬路非常不便,什麼時候電梯才能運行?

網絡供圖

  【香港 淘寶集運倉】

  雲巖區:針對市民反映的情況,雲巖區政府及時召開專題會,安排部署人民大道(雲巖段)地下通道扶梯修復工作。目前,飛山街、八鴿巖地下通道的扶梯已恢復正常運行,運行時間為早上8點至晚上10點。永樂路十字路口、黔靈西路口等站點的自動扶梯還需要開展抽乾地下通道積水、更換電梯損壞零件等修護工作,預計將在1月15日之前陸續恢復運行。

 趙政 整理

  來源 貴陽市融媒問政平台

  編輯 李劼

  編審 楊儀