我的位置: 香港 淘寶集運倉 > 國際 > 正文

美國女子偷佩洛西電腦打算賣給俄羅斯?FBI介入調查

美國會騷亂現場(圖:美聯社)

  美媒17日爆料稱,國會騷亂當日,一名女子疑似偷走美眾院議長佩洛西的筆記本電腦,並打算賣給俄羅斯。美聯邦調查局(FBI)介入調查。

  美國政治新聞網消息稱,該指控出現在一份證詞中,內容描述稱賓夕法尼亞女子賴利·朱恩·威廉姆斯(Riley June Williams)於1月6日國會騷亂時曾在佩洛西辦公室附近被監控拍到。FBI正在蒐集與此案相關的證據,並稱案件仍在調查。

  報道稱,目前尚不清楚FBI是否逮捕了該女子,但根據證詞來看,威廉姆斯可能已經逃離。哈里斯堡當地執法人員援引威廉姆斯母親的話透露,威廉姆斯曾打包行李離開家,還告訴母親她將離開幾個星期,但並未説明目的地。

  此外,證詞還提到,一位目擊者稱,曾看到過威廉姆斯拿着電腦離開佩洛西辦公室的視頻畫面,並稱威廉姆斯有意將電腦出售給俄羅斯的一位朋友,對方計劃將設備再賣給俄羅斯對外情報局(SVR)。不過目擊者稱,該計劃因不明原因失敗,但威廉姆斯仍持有設備或已經將其銷燬。

  該案尚未有定論。美媒稱,佩洛西的助手並未做出迴應,也尚不清楚筆記本電腦是否真的被盜。


李萌

來源 海外網

編輯 周睿

編審 田旻佳 楊韜