我的位置: 香港 淘寶集運倉 > 健康 > 正文

紅心向黨 禮讚新中國 同心築夢 建功新時代——“銀亮南明先鋒隊”正式成立

  “我們這些老黨員頭髮白了,但是心是紅的,我們應該用力所能及的行動,充分發揮政治優勢、經驗優勢、威望優勢,為決戰決勝脱貧攻堅、助力鄉村振興、助力社區治理貢獻自己的智慧和力量。”9月30日上午,在南明區委老幹部局舉行的“紅心向黨 禮讚新中國 同心築夢 建功新時代‘銀亮南明先鋒隊’授旗儀式”現場,南明區縣級退休幹部黨支部書記符應玠作為“銀亮南明先鋒隊”代表,向現場以及全區的老同志發出了這一倡議。


  此次活動,是南明區委老幹部局積極響應貴陽市委老幹部局號召,組織全區所屬離退休幹部黨組織,引導廣大離退休幹部及老幹部工作者助力“築銀領·黨建先鋒”“築銀領·添能先鋒”“築銀領·服務先鋒”“築銀領·數字先鋒”“築銀領·奉獻先鋒”五大品牌建設作出積極貢獻的切實舉措。


南明區委組織部副部長、老幹部局局長楊敏驕致辭


  南明區委組織部副部長、老幹部局局長楊敏驕在致辭中希望“銀亮南明先鋒隊”的老黨員、老同志們注重政治引領,增強志願服務思想行動自覺,始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以習近平總書記關於老幹部工作重要論述為根本遵循,以“不忘初心、牢記使命”為旗幟,大力弘揚和踐行“奉獻、友愛、互助、進步”的志願服務精神;注重服務大局,深化志願服務內容,深入改革發展主戰場開展志願服務,積極在維護社會穩定、脱貧攻堅、生態環境、文化建設、教育科技、醫療健康、傳承家風、以老助老、關心下一代等各個領域開展志願服務活動,為貴陽市委老幹部局各項重要決策部署在基層落地生根貢獻智慧和力量,為貴陽和南明經濟社會發展和民生改善增智出力;注重真抓實做,實現老幹部志願服務在全區各地遍地開花、結出碩果,全面創響“銀亮南明先鋒隊”志願服務品牌,推動離退休幹部志願服務健康持續發展。


授旗儀式


揭牌儀式


  啓動儀式現場,“銀亮南明先鋒隊”代表、縣級退休幹部黨支部副書記王玉珍,從區委老幹部局副局長賴紅手中接過了“銀亮南明先鋒隊”的旗幟。區老幹部活動中心主任阮小麗則向“銀亮南明先鋒隊”代表、區機關退休幹部黨支部書記魏築華授牌。隨後在場的老同志們紛紛在簽名牆上鄭重簽下自己的名字,莊嚴承諾:將大力弘揚和踐行“奉獻、友愛、互助、進步”的志願服務精神,以更加高遠的目標、更加寬闊的視野、更加有效的行動,進一步推動“銀亮南明先鋒隊”志願服務工作走向深遠!


老同志們紛紛簽名,做出莊嚴承諾


  下一步,南明區委老幹部局將以“銀亮南明先鋒隊”品牌聚集老幹部們參與政策宣教、治安巡邏、扶貧助殘、文明勸導、關心下一代等志願服務,提倡使用公筷公勺、深化“光盤行動”、開展巡湖護湖行動、參與垃圾分類宣傳、引導老幹部羣體為決戰決勝脱貧攻堅、助力鄉村振興、助力社區治理,為推動貴陽市和南明區高質量發展凝聚了力量,為促進經濟社會發展和社會主義精神文明建設貢獻自己的智慧和力量。


  貴州日報天眼新聞記者 楊豔

  編輯 黃修宇

  編審 梁健