我的位置: 香港 淘寶集運倉 > 旅遊 > 正文

“‘天眼新聞’小記者之尋年記”生活營招募開啓!


  125日,貴州日報當代融媒體集團主辦推出的第“‘天眼新聞’小記者之尋年記”生活營活動即將開啓。這次活動,旨在“尋年”為主題,引導小朋友們以友善地球的方式生活,學會與自然相處,與自我相處,與他人相處,讓孩子們在自由與自然中快樂成長。 在寒假裏體驗一段健康有機的生活。


  現在人們生活得越來越富足,卻少了許當初對過年的期盼。不論是否過年有新衣穿、有佳餚吃,對年的期盼也就不再這麼明顯了。沒有了趕春節廟會、煙花爆竹、寫春聯等熱鬧的儀式感,小朋友們的新年和其他假期似乎已沒有太大的區別。除了壓歲錢、寫作業和打遊戲,年能不能過得更有意思些?


  年,到底是什麼?為什麼要過年呢?“‘天眼新聞’小記者之尋年記”生活營將帶你去鄉村泥土的芬芳中,一起尋年,發現年的意義,感受年的氛圍。


尋年味


  過年做臘香腸,你知道肥瘦肉的配搭比例嗎?你知道要放哪些調料嗎?香腸要用什麼灌裝?快讓你的小孩來學一學,帶一份他製作的成品回家給你嘗一嘗……除此之外,寫福字、打餈粑、蒸年糕……自己親手準備點年貨似乎不錯,感受一下踩高蹺、打陀螺、滑板車等傳統遊戲會不會很有趣呢?亦或是圍坐在噼啪作響的木材燒起的火堆旁聽聽關於“年”的故事……


製作香腸臘肉


寫對聯


打餈粑


  活動當中的“民族運動會”將開展一場“傳統體育”的趣味賽《貴州體育報》將重點對此進行報道,並呈現你精彩的競技畫面。同時,參加活動的小記者還可以多種形式投稿至郵箱304541705@qq.com,我們將提供媒體平台刊登優秀作品,給孩子們盡情發展的空間,提升他們的寫作能力。


  小夥伴們,125日就讓我們一起出發吧!


- 活動亮點預告 -


  亮點一:貴州日報當代融媒體集團主辦,記者將對民族運動會進行採訪報道,專版登載《貴州體育報》。

  亮點二:小記者可記錄下活動感悟進行投稿(需與活動內容相關),一經錄用將刊登貴州日報當代融媒體集團旗下多個媒體,作為後續獲得《天眼新聞小記者證》的憑證。

  亮點三:體驗冬季村野生活。認識夥伴、認識鄉野、認識自然。

  亮點四:體驗操辦傳統年節。瞭解年節、走村竄寨、製作年貨。

  亮點五:體驗傳統民族體育。感受體育的魅力,瞭解傳統民族體育的歷史和文化內涵。

  亮點六:“五生”理念——“生態環保、生活體驗、生產發展、生存挑戰、生命科學”,在玩和體驗中培養孩子的生活能力。


  掃描下圖海報中的二維碼就可以馬上報名,特別提醒各位家長仔細閲讀詳情裏的報名細則哦!



- 活動流程如下 -



  期報名繳費成功的家長請掃描下方天眼新聞小記者&尋年記專屬定製羣二維碼,進羣之後備註小朋友的名字。(注:該羣需備註孩子名字,謝絕未報名人員加入,如需諮詢活動詳情,請撥打報名諮詢電話。)



貴州日報當代融媒體記者 張紫瑩 羅蔓

海報設計 李若瑩

編輯 吳婭

編審 趙車