我的位置: 香港 淘寶集運倉 > 省直 > 正文

貴州中醫藥大學第一附屬醫院發佈新冠肺炎疫情常態化防控致患者及家屬告知書

    1月12日,貴州中醫藥大學第一附屬醫院發佈新冠肺炎疫情常態化防控致患者及家屬告知書,內容如下:


  貴州中醫藥大學第一附屬醫院新冠肺炎疫情常態化防控致患者及家屬告知書


  各位患者及家屬:


  為進一步保障您的身體健康和生命安全,按照國家和我省疫情防控要求,最大限度防範和應對“今冬明春”可能再次出現的新冠肺炎疫情,現温馨提醒所有來院人員主動配合做好以下新冠疫情常態化防控工作:


一、來院人員須知


 正確佩戴口罩:全程正確佩戴口罩;未佩戴口罩者不能入院;


  配合防護查驗:請配合工作完成健康碼查驗、體温檢測等;


  攜帶有效證件:對運用智能技術困難的就醫人羣,請攜帶身份證、醫保卡等有效證件,在入口處配合工作人員做好登記;


  二、門診就診須知


  患者來院前請通過以下三種方式預約:


    關注“中醫大一附院”微信公眾號


   健康貴州12320預約平台號


   預約電話:0851-85633222(貴州中醫藥大學第一附屬醫院主院區門診部),0851-88238095(第二門診部)


分時段預約就診:請預約好的患者按照約定時間來院就診,自費或不需要醫保卡轉換者可不必取號,直接憑預約信息按時到診室就診,請提前半小時在診室外候診。


  當日掛號:患者可以選擇”中醫大一附院”微信公眾號、現場自助機或窗口掛號。現場掛號、候診、繳費、檢查、取藥等候時,請保持1米以上安全間距排隊。


 “一醫一患一診室”:陪同人員原則上不得進入診室,確因身體原因無法單獨就診,每名患者僅限一名陪同人員。候診時請在通風較好的地方等待,留意手機提醒,及時到相應的診區就診。如您已過號,請及時聯繫就診區分診台導醫。


  免費快遞中藥及中藥煎劑到家服務:二門診智慧藥房一站式服務平台提供省內免費快遞中藥及中藥煎劑到家服務。


温馨提示:如果您在14天內或發病前14天有境外旅居史、國內高中風險地區或其他有病例報告或無症狀感染者社區的旅居史、與新冠病毒肺炎病例或無症狀感染者有接觸史、接觸過來自有新冠病毒肺炎病例或無症狀感染者報告社區的發熱和/或有呼吸道症狀的患者等;或有發熱症狀者,請先到主院區門診大樓外左側的“發熱預檢分診處”進行預檢分診。二門診未設發熱門診,請有需要的患者到主院區發熱門診就診。


  三、入院須知


 平診患者:所有平診住院患者及其陪護,憑7日內核酸檢測陰性報告方可辦理入院手續。


 危急重症患者:危急重症患者在救治的同時需緊急完成患者及陪護人員核酸檢測。核酸檢測報告未出前,患者及陪護單人單間收治於病區緩衝病房,在核酸檢測結果未出之前,患者及陪護不得離開所在病房,待完全排除新冠肺炎疑似或確診病例後方可轉入普通病房。


 四、患者住院期間管理


  嚴格執行陪護制度:對有自理能力的住院患者不建議陪護,確需陪護者嚴格執行專人陪護“一患一證一陪護”制度。陪護人員憑本人7日內核酸檢測陰性報告及有效身份證件實名登記辦理陪護證。陪護期間,陪護證僅限本人使用,嚴禁借用、混用等。如因特殊情況需更換陪護時,須向病區護士長申請,護士長核實並同意,持7日內核酸檢測結果陰性後方可進入病區陪護。


  嚴格執行探視制度:患者住院期間原則上謝絕探視,鼓勵電話、微信、視頻等方式進行探視和慰問。確需探視,探視者憑探視前7日內本人核酸檢測陰性報告及有效身份證件到護士站實名登記辦理探視證,憑探視證在探視時間內經登記後進入病區(探視時間11:00—13:00;17:00—19:00)。嚴格執行“一患一證一探視”制度。探視證僅限本人使用,嚴禁借用、混用等。


 患者及陪護人員嚴格遵守住院病區規章制度:正確佩戴口罩、勤洗手,保持社交禮儀。不得相互客串病房及病區,不得隨意外出院區,不聚集、不扎堆,主動配合每日健康監測(發熱、咳嗽、咽痛、腹瀉情況),不得瞞報、謊報健康狀況。


  温馨提示患者及陪護人員嚴格遵守住院病區規章制度:進入病區人員,住院患者須戴手腕帶、陪護者須佩戴陪護證、探視者須佩戴探視證,其餘非院內工作人員一律不得隨意進入。




貴州日報天眼新聞記者 朱夢怡