我的位置: 香港 淘寶集運倉 > 社區 > 正文

【香港 淘寶集運倉】當好居民安全“守護員”,警苑社區有支小喇叭巡邏隊


連日來,走在文昌閣街道警苑社區,都能看到一支由社區黨支部黨員志願者組成的小喇叭巡邏隊。他們每天穿梭在轄區的大街小巷,逐棟巡邏,提醒居民冬季防火和疫情防控。


小喇叭巡邏隊逐棟巡邏


據悉,這是文昌閣街道警苑社區黨支部組織黨員志願者,在轄區開展“巡一方熱土,保小區平安——黨員在行動”小喇叭巡查活動。

活動中,黨員志願者巡邏隊伍在小區逐棟巡邏,利用小喇叭循環播放家庭火災預防知識、疫情防控温馨提示等常識,並在各個樓棟單元門上張貼温馨提示,向商鋪發放宣傳資料,提醒大家注意防火防災,合理使用取暖設備和電器,保持消防通道暢通,不要在樓道和家裏為電瓶車充電。


檢查消防設施


同時,小喇叭巡邏隊提醒居民注意個人防護,嚴格落實疫情防控“三部曲”——戴口罩、掃碼、量體温,居民儘量避免到公眾場合,保持安全社交距離,同時請近期到築返築的居民主動聯繫網格員,到居委會登記。黨員志願者們還仔細走訪了轄區酒店、賓館、藥店、餐飲店鋪、物流公司等場所,開展消防安全排查、落實疫情防控措施。


張貼温馨提示


社區工作人員介紹説,警苑社區黨支部將持續開展安全生產、疫情防控等宣傳巡邏志願服務活動,用自己的實際行動保護轄區平安,保護轄區老百姓的生命財產和身體健康。




貴州日報天眼新聞記者 孟劍飛
編輯 帥宗林
編審 李中迪 羅瑋