我的位置: 香港 淘寶集運倉 > 直播 > 正文

直播回放|貴陽雲巖區“公筷公德公天下·小家大家踐文明”論壇


  全球新冠肺炎的蔓延,病毒的大範圍持續傳播,讓全世界警醒衞生習慣文明習慣的養成,對人類社會可持續發展的重要性。我們向社會倡導分餐制、使用公勺公筷,希望從青少年做起養成良好的就餐習慣,培養青少年公德公心、節約意識。

  雲巖區“公筷公德公天下·小家大家踐文明”論壇,正是在應對全球糧食危機背景下,在全國範圍內率先響應習近平總書記“制止餐飲浪費行為”重要指示,所舉辦的大型公益活動。

  雲巖區“公筷公德公天下·小家大家踐文明”論壇將邀請行業主管部門負責人、省內外知名學者、衞健專家、餐飲從業者展開對話,共論糧食節約與餐桌文明。

  活動在貴陽市新東門小學舉辦,活動將通過直播的方式,面向全區小學生髮布《雲巖區分餐制·節儉餐桌行動倡議書》,通過小家帶動大家,呼籲全社會,以廣大家庭為單位,積極行動起來,開展分餐制·文明餐桌行動,從自身做起,從每餐做起,與文明握手,向陋習告別,傳承勤儉節約美德,共同遏制舌尖上的浪費。

  直播人員:潘先萬 任琳
  編輯 劉娟利
  編審 王璐瑤 王琳