我的位置: 香港 淘寶集運倉 > 詳情頁今日推薦欄目 > 正文

貴陽市9月空氣質量排名全國第三!

  “今天的貴州雲就是好看!”


  “這才是秋天該有的姿態!”


  ……


1.jpg

10月23日 貴陽市區(徐清、林鴻泉攝)


  連日的大雨終於離去,貴陽市陽光明媚,太陽終於回來了!湛藍透亮的天空刷爆了市民的朋友圈。記者從貴州省生態環境廳獲悉,10月20日,生態環境部通報了2020年9月份168個重點城市環境空氣質量排名,貴陽空氣質量9月排名達到第三!


  藍天白雲的美麗景象,得益於貴陽市按照“走新路、守底線、奔高標”的要求,以提高環境質量為重心,嚴格落實“大氣十條”“水十條”“土十條”,將大氣污染防治工作作為系統工程納入市政府管理層面統籌推進,取得顯著成效的體現。


1.jpg

10月23日 貴陽市區(徐清、林鴻泉攝)


  據貴州省生態環境廳數據顯示,2020年1-9月,全省9箇中心城市空氣質量平均優良天數比率為99.5%,同比上升1.3個百分點。全省88個縣(市、區)城市環境空氣質量平均優良天數比率為99.6%,同比上升1.2個百分點。


貴州日報天眼新聞記者 申雲帆

編輯 王小婷

編審 楊儀 王琳

  • 六盤水市最新人事

    六盤水市最新人事

    六盤水市最新人事

    當代先鋒網 2020-11-27 20:29:25
  • 走準長遠發展“賽道”,貴州對提高上市公司提出這些要求

    走準長遠發展“賽道”,貴州對提高上市公司提出這些要求

    培訓會上,中國證監會上市部專家還結合監管工作情況,以案例的形式講解了上市公司在信息披露、財務會計、公司治理、內部控制等方面存在的問題,並就如何做好提升上市公司質量工作提出相關意見和建議。

    當代先鋒網 2020-11-27 20:29:22