我的位置: 香港 淘寶集運倉 > 詳情頁今日推薦欄目 > 正文

陰雨天氣咋還不下線!週末的“尾巴”,貴州大部小幅升温

  過去的幾天,受靜止鋒天氣維持影響,貴州多陰雨寡照,降水較弱,氣温也是低迷不振。省氣象台最新預報消息顯示,27-28日,受冷空氣補充影響,雲貴靜止鋒對我省的影響將繼續維持,全省仍是低温陰雨天氣。冷空氣勢力雖然不強,但活動頻繁加上纏纏綿綿的陰雨,導致陰雨天氣盛行。29日冷空氣勢力暫時減弱,有望迎來陽光一現。


  陰雨天氣帶來的影響是,未來這兩天貴州依然晝夜温差小。因為厚厚的雲層“阻礙”了氣温的起伏。白天它阻擋光照加熱——日最高氣温升不上去,夜間它防止地表熱量流失——最低氣温降不低。



  需要注意的是27-28日,省的中西部局地有雨霧出現,其中28日凌晨,威寧將會有雨夾雪或凍雨;29日白天冷空氣勢力稍稍減弱,全省大部天空狀況轉好,氣温有個小幅回升,升温幅度在2℃左右。


  那貴陽什麼時候有望能見到雪呢?目前看來12月2-3日有冷空氣補充影響我省,屆時省的中北部地區將有一次雨雪天氣過程。貴州省氣象台將密切關注天氣變化,為大家帶來最新天氣信息。


  未來三天具體預報為:今天夜間到27日白天,全省各地陰天夜間到早晨有小雨,中西部局地有霧;27日夜間到28日白天,全省各地陰天夜間到早晨有小雨,省的西北部地勢高處有雨夾雪或凍雨,中西部局地有霧,大部地區氣温下降;28日夜間到29日白天,省的西部地區陰天夜間有小雨,其餘地區陰天轉多雲,氣温有所回升。


  氣象專家提醒,陰雨天氣日照較少,請注意對生產、生活以及交通的不利影響;同時局地雨霧也會阻礙行車視線,可提前規劃出行線路,注意行車安全。


  鄭奕 貴州日報天眼新聞記者 趙勇軍

  編輯 徐微微

  編審 王璐瑤 肖慧