我的位置: 香港 淘寶集運倉 > 教育 > 正文

第八屆全國高校數字藝術設計大賽,貴州大學明德學院斬獲多個獎項

圖片1.jpg


  9月15日,記者從貴州大學明德學院獲悉,該院教師和學生近日在2020年第八屆全國高校數字藝術設計大賽上斬獲多個獎項,包括一等獎2個,二等獎1個,三等獎4個。


  全國高校數字藝術設計大賽是教育部中國高等教育學會發布的《全國普通高校學科競賽排行榜》內競賽項目,是高校教育教學改革和創新人才培養的重要競賽項目之一。大賽自2012年開始,每年舉辦一屆,每屆賽事參賽高校達1000餘所,每年徵集作品近4萬件,參賽大學生20多萬人次,成為藝術設計領域專業的品牌賽事。


  該賽事秉承“設計為人民服務,培養未來設計師”的辦賽理念,鼓勵大學生積極參與創新設計,成為未來的主力設計師,為設計產業發展提供堅實的人才支持。隨着大賽與行業企業的對接,自2018第六屆大賽起,經工業和信息化部人才交流中心批准,“全國高校數字藝術作品大賽”更名為“全國高校數字藝術設計大賽”。


  據瞭解,本屆賽事設置非命題及命題二大類,作品分為視覺傳達、數字影像、交互設計、環境空間、造型設計、時尚與服飾、數字繪畫專業類別以及教師組的教學設計類。


  根據大賽評選結果,貴州大學明德學院《垃圾分類·從無做起》獲學生組一等獎,作品《車載消防無人機》獲教師組一等獎;《009-Bear Man2-~1》作品獲學生組二等獎;《我的生髮液》《AR科普FAST射電望遠鏡展示》《小熊的早餐》獲學生組三等獎,《五行源》、《變色新型環保口罩設計》獲教師組三等獎。


  貴州大學明德學院有關負責人表示,學院通過建立易享眾創空間,匯聚雙師型教師打造導師工作室,科學有序地對學生進行層級孵化培養。同時,積極參與雙創競賽實踐,進一步推動學生專業能力與創新創業能力有機融合,形成高技能、高素質的複合型、應用型、創新型專業人才。


  貴州日報當代融媒體記者 袁航
編輯 孫遠銘

編審 王璐瑤 韋一茜

  • 珍惜剩下的晴好天氣吧,貴州降温降雨就在不遠處~

    珍惜剩下的晴好天氣吧,貴州降温降雨就在不遠處~

    霜降,是二十四節氣之第十八個節氣。霜降是秋季的最後一個節氣,是秋季到冬季的過渡。俗話講“霜降殺百草”,霜降過後,植物漸漸失去生機,大地一片蕭索。 霜降節氣的習俗有賞菊、吃柿子等, 也是晝夜温差較大的時候, 呼吸道疾病高發, 大家可多吃一些滋陰潤燥的食品。

    當代先鋒網 2020-10-23 17:16:56
  • 普定等4縣擬上榜2020年度首批“貴州省節水型城市”

    普定等4縣擬上榜2020年度首批“貴州省節水型城市”

    10月23日,貴州省發展和改革委員會網站公佈擬命名2020年度貴州省第一批節水型城市名單,普定縣、息烽縣、施秉縣、雷山縣榜上有名。

    當代先鋒網 2020-10-23 17:16:54
  • 貴陽市9月空氣質量排名全國第三!

    貴陽市9月空氣質量排名全國第三!

    據貴州省生態環境廳數據顯示,2020年1-9月,全省9箇中心城市空氣質量平均優良天數比率為99.5%,同比上升1.3個百分點。全省88個縣(市、區)城市環境空氣質量平均優良天數比率為99.6%,同比上升1.2個百分點。

    當代先鋒網 2020-10-23 17:16:52