我的位置: 香港 淘寶集運倉 > 教育 > 正文

貴州財大送培訓到台江縣:培訓勞務經紀人,鞏固脱貧成果

  為鞏固脱貧攻堅成果,貴州財經大學送培訓到台江縣:全縣勞務經紀人培訓班近日開班。在開班儀式上,台江縣人社局黨組書記、局長潘林林介紹,本次培訓從課程設計、教師安排、場地租賃到伙食全程都為學員提供了大力支持,為台江勞務經濟人創造了一次難得的培訓機會。


W020210107329506394420.png

  培訓現場


  潘林林希望,全縣9個鄉鎮(街道)不同村、社區的參訓學員要立足農村,對自己嚴格要示,格外珍惜這次學習機會,注重實踐,學用結合,及時消化學到的知識,為台江下步開展有組織勞務輸出夯實基礎。


W020210107329506607920.png

  老師講解大數據賦能農民工就業課程


  隨後,來自貴州財經大學和工百通人才數據服務平台的老師,分別講解了“勞務經紀人的法律地位”“勞務經紀人實操講解”“勞務經紀人收益模式講解”“工百通招工小程序講解”“農民工學歷技能提升”等內容。在培訓現場,全體學員進行了操作演練,使用“大數據”工具進行勞務信息採集、求職人員登記、用工信息發佈等內容。


W020210107329506248591.png

  潘林林鼓勵培訓班學員


  據悉,本次培訓由台江縣人力資源和社會保障局主辦,貴州工百通人才數據服務有限公司參辦,貴州財經大學信息學院協辦,旨在做好“六穩”工作、落實“六保”任務,實現農村地區更充分更高質量就業,培養一批勞務經紀人在各村開展有組織勞務輸出工作,繼續通過“產業+就業”鞏固拓展脱貧攻堅成果。


  貴州日報天眼新聞記者 賴盈盈

編輯 孫遠銘

編審 王璐瑤 李劼