我的位置: 香港 淘寶集運倉 > 要聞 > 正文

【香港 淘寶集運倉】請注意你的態度和心態!疫情當前,積極樂觀也是武器


  過去一段時間,無論是不斷上升的新冠肺炎確診數據和死亡病例,還是一些不和諧的畫面,都大量的湧進我們的視野。在疫情防控的特殊時期每個人都像隨時可以被點着的炮仗一樣,焦躁、不安、低迷、失意、負能量,在過去一段時間裏充斥着我們的生活。


圖片1.png


  心態要好,做事要穩。浙江一湖北籍男子就沒穩住,疫情期間,夜晚翻牆去見女友想與之同住,這下好了,被查到後,整棟樓的住户全被採取強制隔離。


  如今都有視頻聚餐、視頻喝酒了,咱也不是牛郎織女呀,咋到了2020年了還不能“網戀”以解相思之苦呢?


圖片2.png


  規定還是要遵守,違規了處罰手段也不能過分。


  近日湖北孝感一家三口在家打麻將,疫情防控人員勸阻過程中雙方發生爭執,一男子遭到工作人員辱罵及扇耳光。


圖片3.png


  在重慶,同樣是打麻將被罰,處罰方法則是不顧感染風險,讓受罰四人抬着麻將桌外出繞街一圈。


圖片4.png


  在河南,一村民因疫情期間多次不戴口罩被疫情防控人員綁在了柱子上“以儆效尤”……


圖片5.png


  這都是些什麼處罰手段?


圖片6.png


  類似這兩種暴力執法,反向防疫的不和諧情形時有發生。羣眾在家憋了一個月,工作人員承受壓力辛苦工作了一個月,大家的心情都有些煩躁,小呱還是希望工作人員多一些包容,普通羣眾多一些配合,畢竟理解萬歲。


圖片7.png


  有句話這麼説,開心是一天,不開心也是一天,為什麼不選擇開開心心的過好每一天呢?很多事情,換個角度去看,擺好心態,你會發現還有很多美好、可愛的事情在等着我們去發現,比如説下面的這兩位大叔,那是真可愛呀!


  為確保疫情不擴散,各地各小區、各村口都設置了入口檢測點。面對一些不聽勸誡,惹是生非的人,確實讓檢測點人員頭痛,下面這位在自稱在少林寺練了八年武功的大叔,決定以武會友、以德服人的。


圖片8.png


  對於一個專業的習武之人來説,戰前壓壓腿、拉拉筋是不可少的,換句話來説,輸什麼不能輸了氣勢。



  “高手”過招,往往你來我往、你退我進,招招點到為止。




  聰明人打不贏就撤……




  如果説這兩位“扭打”的大叔是吃幽默長大的,那麼下面這位檢測點大爺就是吃可愛長大的。


  滴……您的體温正常。


圖片9.png


  大爺手裏舉着一個“青蛙式”外觀的體温槍,一邊為出入者測量體温,一邊介紹着我這是新款“小貓式”測温槍。




  做了這麼多年的蛙,落入大爺手中卻變成了一隻貓。


圖片12.png


  遇見這麼可愛的大爺和這麼可愛的測温槍,無論是誰都拒絕不了吧。


圖片13.png

 

 拒絕不了的還有這兩位大哥,即使戴着假髮遮住了鋥光瓦亮的腦門那又能怎樣?


IMG_0407.GIF


  非常時期,形象已經是身外之物,配合工作人員做好測温工作,對自己負責又對他人負責。待到疫情過去,頂着最帥氣的髮型,做這條街最靚的仔,吃最火辣的火鍋。


IMG_0414.GIF



貴州日報當代融媒體記者

文字整理/劉詩雅 王帥

Logo設計/徐微

責任編輯/楊羽