我的位置: 香港 淘寶集運倉 > 要聞 > 正文

奔騰的浪花|“橋三代”的橋樑夢





  在時間的長河中,人的一生只能當做小小浪花,正是這些奔騰着的浪花,呼嘯着匯成滾滾洪流,才不斷推動經濟社會向前發展。這幾年,貴州經濟各項指標亮點不斷,展開發展的宏偉畫卷,每一項成就的背後都藏着浪花們的身影,他們以知識建構未知、技術消弭差距、創新雕刻夢想、藝術捏塑靈魂……無論途中有多少暗礁,不管前方有多少曲折,浪花匯入大海,融入潮流,終究要改變歷史的潮汐。天眼新聞奉上《奔騰的浪花》系列短視頻第一季,記錄新時代奮鬥者之姿。


  “逢山開路,遇水架橋。”一代又一代建設者在貴州打造出技術複雜、難度極大的“橋樑博物館”,貴州橋樑建設集團高級工程師劉豪的父輩和祖輩都曾奮戰建橋一線,是一個名副其實的“橋三代”,從大學畢業參建第一座世界級大橋——壩陵河大橋開始,他立志傳承祖輩攻堅克難的精神,在古老的喀斯特大地上開鑿出更多橋樑奇蹟,讓羣山相擁,夢想成真。


20201009010238_75062.jpg


  策劃/文 楊舒丞

  拍攝/剪輯 安啓餘

  包裝 張睿 曹雪微

  海報 徐微

  編輯 周官霞 龍本枝

  編審 陳海東

  • 當代先鋒網 2020-10-31 10:35:10

  • 貴州普定:“航空書記”王澤勇的致富經

    貴州普定:“航空書記”王澤勇的致富經

    “書記航空來,滿身幫扶經。”這首貴州省普定縣水井村村民們自編自唱的布依山歌,飽含了當地羣眾對駐村第一書記王澤勇的感激之情。

    當代先鋒網 2020-10-31 10:35:08
  • 貴州水城縣:“桃花雞”產業旺 村民日子也紅火

    貴州水城縣:“桃花雞”產業旺 村民日子也紅火

    每天天剛矇矇亮,貴州省水城縣野鍾鄉歸貴坪村村民黃貴飛就得起牀,匆匆吃完早餐,騎上電瓶車就出門了。

    當代先鋒網 2020-10-31 10:35:06