我的位置: 香港 淘寶集運倉 > 要聞 > 正文

慶祝中國共產黨成立100週年“奮鬥百年路 啓航新徵程”大型主題採訪活動正式啓動

  • 作者:曾書慧 陳超 鄒敏 羅玉青 劉方鑫 徐微
  • 編輯:韋一茜
  • 來源:當代先鋒網
  • 發佈時間:2021-01-19 06:36:00


  1月18日,中宣部舉行慶祝中國共產黨成立100週年“奮鬥百年路 啓航新徵程”大型主題採訪活動啓動儀式。此次啓動儀式全國設6個分會場,遵義是分會場之一,省委常委、省委宣傳部部長盧雍政在分會場參加啓動儀式。啓動儀式後,我省隨即啓動貴州省“奮鬥百年路 啓航新徵程”大型主題採訪活動,盧雍政出席並講話。


現場嘉賓為記者代表授旗


20210118164642_44049.jpg

省委常委、省委宣傳部部長盧雍政出席貴州分會場啓動儀式並作講話


  根據中宣部統一安排部署,貴州省主題採訪活動將貫穿全年,總體分為三個階段。第一階段為1月初至4月中旬,以蹲點式採訪報道方式,宣傳百年來我省在黨史上銘載史冊的重大事件、重要會議、重要文件、重要人物等,系統展現中國共產黨為國家、為民族建立的豐功偉績;第二階段為5月初至6月下旬,以行進式採訪報道方式,深入展現全省各地各領域各行業經濟社會發展取得的歷史性成就,以及推動高質量發展的新思路新舉措新作為;第三階段為7月上旬至12月底,重點宣傳長征精神、三線精神、新時代貴州精神等。


貴州日報天眼新聞記者曾書慧發言


遵義日報記者徐飛發言


  全省新聞宣傳戰線將把本次主題採訪活動作為開展“四力”教育實踐的生動課堂,按照“深挖、提煉、擴面、廣傳”八字方針,系統梳理、深度追尋中國共產黨百年來的偉大實踐,貫通曆史和現實,用心抒寫藴藏於歷史深處的復興偉力;探究歷史性鉅變,用情唱響躍動在復興路上的時代旋律;發揚“走轉改”作風,用功走進激盪在基層一線的火熱實踐,全面運用我省媒體深度融合發展成果,集中推出一系列有思想、有温度、有品質的融媒作品。


  省直有關部門,中央駐黔新聞單位,省主要新聞單位負責同志參加啓動儀式。



  貴州日報天眼新聞記者

  曾書慧 陳超

  視頻 鄒敏 羅玉青 劉方鑫 徐微

  編輯 劉思博 韋一茜

  編審 李築 楊儀